Группа «Дело» купила 30,75% акций Global Ports

Компания Investment Investments Holding Limited (TIHL) завершила продажу 30,75% акций Global Ports управляющей компании «Дело».

Об этом  сообщает Global Ports, отмечая, что по завершении сделки из состава совета директоров ушли Никита Мишин, Михаил Логанов, Константин Широков и Элиа Николау. Новые члены совета будут предложены для избрания на следующем годовом собрании, которое состоится 14 мая 2018 года.

Кроме того, Группа компаний «Дело» была проинформирована о том, что в связи с этой сделкой Delo Group присоединилась к соглашению акционеров с APM Terminals BV и что TIHL освобожден от своих обязательств по такому соглашению.

  • Группа компаний «Дело» (ГК «Дело») – один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов России. Компании Группы оказывают полный комплекс услуг по перевалке грузов и бункеровке судов в порту Новороссийск, организации железнодорожных и мультимодальных контейнерных перевозок, экспедированию, таможенному оформлению экспортно-импортных грузов по России и странам СНГ, доставке нефти и нефтепродуктов.
  • ООО «ДелоПортс» (DeloPorts) – российская холдинговая компания, владеющая стивидорными активами Группы компаний «Дело». В структуру активов входит контейнерный терминал НУТЭП, зерновой терминал КСК и бункерная компания ТОС.