Енисейское речное пароходство наградило лучших практикантов

В Красноярском институте водного транспорта - филиале Сибирского государственного университета водного транспорта состоялась конференция по итогам плавательской практики в навигацию 2017 года.

В навигационный период 2017 года на судах Енисейского речного пароходства (ЕРП) прошли практику более 100 курсантов Красноярского института водного транспорта. Студенты второго и третьего курсов были задействованы в качестве мотористов и мотористов-рулевых на протяжении всей навигации.

Работая на штатных должностях, учащиеся вносят реальный вклад в достижение производственных целей, стоящих перед предприятием в навигационный период. По итогам практики они получили аттестационные листы – характеристики, заполненные капитанами судов. В них отражены освоенные навыки, и только при положительных оценках курсант переводится на следующий курс.

По ходатайству капитанов руководство ЕРП приняло решение наградить лучших практикантов почетными грамотами и памятными подарками – часами «Командирскими».

«В институте курсанты получают теорию, а у нас – практику, - отметил заместитель директора по флоту Красноярского судоремонтного центра – филиала ЕРП Петр Репьев. – Сегодня мы вручаем награды 10-ти из них. Это лучшие из лучших, и, конечно, этих ребят мы с удовольствием ждем на следующий год для прохождения следующей практики, а после получения диплома – в командном составе наших судов».

Как подчеркивают в пресс-службе ЕРП, кадровая политика пароходства направлена на обеспечение предприятия квалифицированными специалистами. «Персонал - это главное богатство и ценность компании, ее основной резерв. Именно поэтому пароходство тесно взаимодействует с учебными заведениями, готовящими плавсостав, присматривается к курсантам на протяжении всего процесса обучения, чтобы иметь возможность укомплектовать штат лучшими из них», - говорится в сообщении ЕРП.

  • «Енисейское речное пароходство» как государственное предприятие создано в 1931 году на базе «Западно-Сибирского пароходства», как акционерная компания – в 1994 году. ЕРП является основным перевозчиком грузов по водным путям бассейна реки Енисей. Флот пароходства составляет около 650 судов общей грузоподъемностью около 680 тыс. тонн. ЕРП располагает судостроительными и судоремонтными предприятиями и рядом других структурных подразделений, которые обеспечивают полный производственный цикл деятельности компании. Основным заказчиком и держателем контрольного пакета акций предприятия является ПАО «ГМК «Норильский никель».