Завершается прием заявок на участие в конкурсе для молодёжи «Надежда морей»

Заканчивается прием заявок на участие в  конкурсе для молодёжи «Надежда морей», объявленном Яхт-клубом Санкт-Петербурга.  «Надежда морей» – проект круглогодичного теоретического, практического обучения и летних учебных плаваний на парусниках «Надежда» и «Лукулл», реализуемый с 2015 года. Проект ориентирован на молодёжь, не имеющую опыта в морском деле.

Подать заявку на участие в программе может любой петербуржец в возрасте от 18 до 25 лет. Последний день приёма заявок  -  15 марта.  

С конца марта по май отобранные кандидаты будут проходить теоретическую подготовку по морскому делу, в июне начнутся учебные плавания по Балтийскому морю.

В качестве главного учебного судна программы, которая реализуется  Яхт-клубом Санкт-Петербурга и «Фондом поддержки, реконструкции и возрождения исторических судов и классических яхт», была выбрана легендарная шхуна «Надежда», построенная и спущенная на воду в 1912 г. в Нидерландах, совершившая кругосветное путешествие под командованием графа Феликса фон Люкнера, и с 1948 г. ставшая главным тренировочным парусным судном Нахимовского училища, а впоследствии Центрального яхт-клуба Ленинграда. Сменив несколько имен: Sterna - Edelgard - Seeteufel - Надежда - Ленинград, и воспитав ни одно поколение молодых ленинградцев, шхуна снова вернулась и встала в строй после продолжительных ремонтных работ уже в составе Яхт-клуба Санкт-Петербурга, как флагманское судно флота исторических судов «Фонда поддержки, реконструкции и возрождения исторических судов и классических яхт».