В Костроме продолжается строительство причала для приема круизных теплоходов

В Костроме продолжается строительство причала для приема круизных теплоходов. Строительством занимается компания «Волгарь». Инвестор — фирма «Конт», которая строит подобные сооружения и в российских городах, и за границей. Объект в Костроме стоит 14,5 миллионов рублей.

Чтобы начать строительство причала недалеко от пляжа на улице Лесной , пришлось переместить спасательную станцию, сообщает Рамблер.

Как сообщил  генеральный директор «Волгарь-1» Владимир Корнилов, две третьих от общего объема работы выполнено.  Длина сооружения — 98 метров. Такой же причал успешно функционирует в Старой Ладоге.

У костромского причала будут элементы «эксклюзива» — например, кованые шары и леерные ограждения. Их делали костромские кузнецы. Пока остается открытым вопрос благоустройства территории.

«В целях формирования единого визуального исторического пространства администрацией города Костромы и Охранкультурой Костромской области даны рекомендации по устройству ограждения и фонарей освещения в соответствии с существующим благоустройством вдоль набережной города Костромы», — комментирует главный архитектор Костромской области Алексей Горев.

В городской администрации отмечают, что работы по благоустройству прилегающей территории должен будет провести инвестор за свой счет.

Завершение строительства запланировано на май 2018 года. Создание причала  — это огромный плюс для развития туризма. Согласно  прогнозам, к 2020 году, с учетом проекта так называемого малого «Золотого кольца», количество привлеченных в область туристов превысит отметку в 1 миллион человек.

По данным отдела по внешнеэкономической деятельности, межрегиональных связей и развития туризма департамента экономического развития Костромской области, за последние несколько лет количество прибывающих в Кострому круизных теплоходов ежегодно увеличивается. Например, в 2017 году в Костромскую область зашли 350 туристических теплоходов, что на 11% больше, чем в 2016 году.