Грузооборот Азово-Донского бассейна ВВП в навигацию текущего составил 10,19 млн тонн
В Азово-Донском бассейне внутренних водных путей (ВВП) по состоянию на 28 ноября 2016 года перевезено 10 млн 192 тыс. тонн грузов, что на 17,5% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщил руководитель ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация» Сергей Гайдаев на региональном совещании по подготовке к периоду ледокольной проводки судов в российских морских портах Азовского моря в 2016-2017 годов в Ростове-на-Дону.
Как передал региональный корреспондент отраслевого портала «Российское судоходство», Гайдаев подчеркнул, что на фоне роста общего объема снизилось количество судозаходов на 11%. «Этот показатель говорит о том, что при меньшем количестве флота на большую загрузку было перевезено большее количество грузов», - пояснил он.
Руководитель Азово-Донской бассейновой администрации отметил, что достичь запланированного роста грузооборота удалось, несмотря на то, что часть судоходных компаний после аномально маловодной навигации 2015 года переориентировали свои грузопотоки.
Гайдаев добавил, что в настоящее время идет завершающий этап навигации: снятие средств плавучей навигационной обстановки сверху будет производиться за последним теплоходом, пришедшим с Цимлянского водохранилища. На участке от Аксая до Усть-Донецкого порта СНО будут сниматься 2 декабря с одновременным сбросом верхних бьефов Николаевского, Константиновского и Кочетовского гидроузлов.
Напомним, срок завершения работы средств навигационного оборудования и судоходных гидротехнических сооружений в границах бассейна ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация» установлен 1 декабря 2016 года.